В России до сих пор обвешивают на рынках, ничего не меняется!

Честно сказать, я уже не думал, что народ в России продолжает обвешивать на рынках. Я, как наивный, считал, что люди меняются и становятся только лучше, а оказалось, что ничего не меняется в головах у людей.

Рынок, где всегда обвешивают




В Новосибирске закупаюсь в крупных сетевых магазинах, но редко рядом с домом захожу на рынок, когда лень ходить в больших гипермаркетах между стеллажами и стоять в очередях. Ведь, если туда зашел, то 20-30 минут точно можно вычеркивать из жизни.


Случаи из жизни, когда обвешивают на рынках


Решил съесть много жирного мяса вместо надоедливой куриной грудки, а купить его пришёл на ближайший рынок возле дома. Ведь там всё быстро: зашёл, купил и уже идёшь домой. 2-3 минуты уходит на всё.

Купил в тот день по килограмму куриного мяса и свинины. И везде получился почти один вес, 1178 и 1177 грамм. Решил найти контрольные весы, чтобы проверить, а не обманывают ли до сих пор на рынках или народ стал честнее и можно начинать ему доверять. Так вот, не смог найти весов. Я подошёл к продавщице лотерейных билетов, спросил, где же тут весы, чтобы узнать, сильно ли меня на..али?

Она сообщила, что они находятся на втором этаже, где-то там в закоулках. А в благодарность за информацию я купил у неё лотерейный билет за 100 рублей (кстати, он оказался выигрышный, и я выиграл 150 рублей). Так что в этот день я ещё наварился на 50 руб)))

Короче, весы показали, что на мясе меня обманули на 400 грамм. Я вернулся к киоску и сообщил продавщице мяса, что она меня обманула и больше ничего ей не сказал. Она тут же перевесила мои пакеты и вернула мне 90 руб. А в конце сказала: "Извините!". Хотите знать, что я ей ответил? Так я сказал ей: "Да ничего страшного." Вот я идиот, жулик пытался меня обмануть, а я ей такое говорю)))). Просто я так устал, что уже пофигу и не охота кого-то отчитывать.


Обвесили на пирожных и печенках


На этом же рынке купил себе сладости на выходные, чтобы утром с довольной рожей поедать их и насладиться тихим днём в кроватке. Придя домой, взвесил на кухонных весах, и тут опять такая же история, примерно, на двадцать процентов обман. Меня это очень расстраивает. Как можно обманывать доверчивых людей, которые доверились улыбчивым женщинам, а они ежедневно крадут деньги у множества людей!

Двойной обвес во фруктовом киоске


Однажды мне как-то было лень идти в Ленту за помелой и я решил её купить в киоске по продаже фруктов. Цена на Помелу везде одинаковая, как и в ларьке. Всегда за одну штуку выходило 1 кг плюс-минус 100 грамм. Но в ларьке на фото нашли для меня весом в 2.2 кг, почти в два раза больше, чем обычно я плачу в нормальном магазине.

Меня тогда так это взбесило, что я ей всё высказал, что она мерзкий человек, как она вообще может жить с таким грузом, каждодневно обманывать людей и спать спокойно. Ведь женщина на вид нормальная, и не скажешь, что она мошенник. 

В этом киоске, где продают овощи и фрукты - меня и хотели обвесить в два раза.
Ларек, где обвешивают на фруктах и овощах


Обвешивания - тоже самое, что воровство и мошенничество


Если логично подумать, то это мошенничество, за которое должны наказывать уголовным кодексом. Ведь они за день обманывают десятки людей, и за месяц набегает нормальная сумма, а они продолжают обвешивать пенсионеров и население, у которого и так небольшие зарплаты, так как на таких рынках не отоваривается обеспеченный народ!

Но почему-то мы считаем, что это норма. Или мы уже привыкли, что нас постоянно обманывают, мы это терпим или просто относимся к этому снисходительно, а ведь это преступление против собственного народа.


Как можно определить, что вас наверняка обвесят?


Во всех случаях, когда я замечал, что меня пытаются обмануть: весы не было толком видно, только маленький экран можно увидеть, какая сумма и сколько грамм. Я даже не знаю, что они туда прилипают и подкладывают, чтобы вес становился больше? Может, какой-то магнит или ещё что-то похожее. Или уже весы продают такие, где нажимаешь кнопку и он автоматически показывает на 20% больше))))

Кстати, заметил, что чурки этим делом не занимаются. По крайней мере, я такого не замечал. Обычно я покупаю фрукты у парней нерусской национальности. У них всегда весы на видном месте, и можно проследить, что туда ничего не положили лишнего для увеличения веса.


Люди как были жуликами и ворами, так и остаются ими. Дай любому возможность украсть, и он обкрадёт и даже не будет об этом жалеть!


Комментарии

  1. Согласна, у нас на рынках продолжают обвешивать. Вроде уже давно можно было прекратить обманывать людей, но нет они продолжают заниматься этой ерундой. Как они вообще живут после того, как обманут десятки человек за день. Неудивительно, что столько пьющих и курящих на улице, как-то надо же им заставить молчать совесть.

    Я сама пару раз предъявляла продавщицам, что они меня обвесили, но стоят, как не в чем не виноваты. Извиняются и говорят, что ошиблись и всё!!! Я пару раз начинала кричать в эти наглые рожи, что они настолько никчемные, что стоят здесь и дурят, а потом идут домой, как будто все нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В России вор на воре, для них обвесить человека ничего не стоит. Им пофигу, что они обманывают людей. Главное для них - это их благополучие, а не честность.

      Удалить

Отправить комментарий