Заказные репосты из блога в социальные сети не работают

Многие блогеры хотят сразу увидеть трафик из заинтересованных читателей у себя на блоге. Поэтому начинают заказывать репосты в социальные сети для блога или для сайта. Ещё недавно прошла информационная волна, что социальные сигналы влияют на ранжирование в поисковиках. Напишу сразу: они работают плохо, когда заказываете их с бирж фрилансеров, где даёте задания, и вам делают репост с вашего сайта в социальные сети.

Иконка Фейсбука в море

Я заказывал себе больше 1000 репостов через разные сервисы, где просил делиться в настоящие аккаунты, а не ботовские, но они делились в те, где куча друзей, но на самом деле странички мертвые. Я им предлагал выбрать любой пост из 580 постов, ведь есть из чего выбрать. Но это не работало, даже цену завышал, также часто не оплачивал ботам их работу, толку ведь ноль от таких действий. Писал жирными буквами, что не буду оплачивать, если рекламы в аккаунтах больше 50 процентов и так далее. Но и это не помогало, репосты и лайки шли с говноаккаунтов.

Трафика с этих юзеров вообще не было. Редко, когда сделает какой-нибудь аккаунт из Фейсбука, у которого друзей около 5 тысяч, вот тогда пару человек зайдет. И-то, возможно, что это было не с этого аккаунта, а просто случайно попавшего в мой блог.


Почему не работают репосты в соц. сети, заказанные через биржи?


Даже если и были когда-то эти аккаунты живые, то их хозяева загадили их рекламой и репостами. Они выполняют настолько малооплачиваемую работу, что им надо сделать десятки и сотни рекламных постов. Вам бы понравился такой друг или родственник, если он бы вас закидал таким мусором? Я, как правило, удаляю его или отписываюсь от его новостей.


На скриншоте подобный аккаунт, где видно, что девушка засрала свою страницу в Гугл+ репостами из бирж. Когда отказываешь им в оплате, то прям поднимают шум: как так за их бестолковый Chare не заплатили?

Даже начинают жаловаться в службу поддержки, но есть задания, где я всё прописал и я остаюсь прав в такой ситуации.

Репосты в аккаунт Google+ с сайта


Помогают ли социальные сигналы в продвижении сайта


После подобного опыта, у меня стопроцентное понимание, что не помогают. Например, на моем блоге есть интересные посты, которыми делились в соцсетях. С них было много заходов, репостов и лайков. Но резких скачков трафика из поисковиков не заметил. Если и есть какой-то плюс, то он настолько незначительный, что не стоит зацикливаться на этом пункте продвижения.

Большой минус в том, что на говностраницу могут сделать репост из вашего блога и с сайта запрещенной тематики, на который нормальный человек не зайдет. Поисковик увидит на одном аккаунте репосты с различных тематик, да ещё со взрослой темой, куда детям вход запрещен. Думаю, что это может плохо повлиять на репутации в глазах поисковиков. Так что такие действия могут навредить вашему ресурсу!


Если у вас хороший контент, то люди и так будут им делиться. Не стоит заказывать на биржах лайки и репосты, так как это никак вам не поможет в продвижении вашего сайта, а может только затормозить вашу работу. Мало того, что вы тратите свои деньги, так ещё вы уделяете своё время на проверку и оплату этих псевдо-работ. Лучше силы потратить на полезные вещи, например, на полезные и интересные статьи!


Комментарии