Самостоятельная стрижка машинкой - экономит время и нервы

Как странно бы это не звучало, но я уже с 2013 года самостоятельно стригусь дома с помощью машинки. Расскажу вам предысторию почему я перестал ходить в парикмахерскую.

Эта фотография сделана в Турции 2011 года, когда я ещё сходил к своему парикмахеру в Волгограде.
Моя прическа в 2011 году




Если я правильно помню, то в 2009 году, когда ещё жил в Волгограде, зашёл в очередной раз в свою парикмахерскую, которая была расположена в соседнем доме. В то время сильно не заморачивался насчет стрижки, меня стригли, я платил, уходил и даже не задумывался - хорошо ли меня постригли или нет.


Почему я начал стричься сам дома


Однажды я попал к одной молодой парикмахерше, у которой тряслись руки, она была совсем не уверена в своих способностях. Короче, стрижка получилась плохая, но мне было пофигу на это. Кстати, забыл сказать, что ей тогда было 18 лет, а на вид она была интересной девушкой: красивая, короткая стрижка с белыми волосами, на шеи татуировка, а позже у неё появились туннели в ушах.

В следующий месяц я пришёл в эту парикмахерскую, и опять попал к этому мастеру, но в этот раз она была уже более уверена, стригла быстра и мы с ней даже разговорились во время создания моей супер-прически под названием "под расческу" - она так и называлась. В этот раз я ушёл очень довольный и стал её постоянным клиентом. Я взял у неё номер телефона и записывался к ней на приём перед приходом.

За два года, что я у неё стригся, моя стрижка становилась всё лучше и лучше. Она изучила досконально мою голову, могла сделать мне прическу с закрытыми глазами. Но в 2011 году я уехал в Новосибирск, а моя чудо-парикмахерша осталась в родном городе. Кстати, моя новая жена, к которой я и уехал в Новосиб, сказала, что у меня была опупенная прическа, когда мы познакомились в Турции. С ней я выглядел аккуратным и интеллигентным мальчиком))).


Мои мучения в поиске парикмахера


По приезду в сибирский город, я начал искать нового парикмахера. Это были время мучений, никто не подходил, все были хуже той девушки. Они никак не могли понять, что мне надо. Я даже приносил ноутбук в салон красоты, показывал свою старую стрижку через большое количество фотографий и просил, чтобы меня постригли точно так же! Но то они делали какую-то белиберду, то они превращали мою голову во что-то кривое и торчащее в разные стороны. За два года было протестировано 9 салонов красоты и 14 парикмахеров.

Для меня это была целая пытка, осознавать, что вот подходит время стричься и что надо опять объяснять. А после приходил домой, и жена говорила, что тебя опять постригли не так, да я и сам видел, что они не могут повторить то, что делала с моей прической волгоградская парикмахерша. После всех этих попыток, я плюнул и начал сам стричься!


Хотите прикол? В 2013 году мы отдыхали в Египте, и я решил попробовать, а смогу ли я объяснить на пальцах египтянину и с помощью двух английских слов small и big, как меня надо подстричь. У него получилось сделать то, что я хотел от сибирских добиться в течения полутора лет! Салон тот был при отеле пять звезд и заплатил я там 10 долларов. При этом еще и гелем волосы намазали и надухарили парфюмом.


Как я самостоятельно стригусь дома


Естественно, что в начале получалось не очень, но с каждым разом получалось всё лучше и лучше, сейчас вообще делаю это быстро и вроде хорошо. Ну иногда получается, что торчит где-то волос, который не заметил, но это быстро исправимо. Некоторые уже не верят, что я сам стригусь дома без помощи жены. На сегодняшний день у меня выходит 30 минут на всё: самостоятельную стрижку, убрать за собой свои волосы с пола и помыться.

Так постригся в последний раз за 20 минут. Может, где-то и криво, но зато сам)).
Моя самостоятельная стрижка в 2016 году



Обычно, я раздеваюсь догола, становлюсь на против большего зеркала и начинаю стричься. 
  • Насадкой номер 3 - состригаю верх, но оставляю челку. 
  • Насадкой номер 1 (самой маленькой) - состригаю сбоку, а сзади голову на ощупь и с помощью второго маленького зеркала.
  • Второй насадкой - выравниваю переход с макушки и с боком головы, чтобы не было ступеньки. Делаю аккуратно, и получается неплохо)).
  • Напоследок, 4 насадкой стригу челку, получается мелкий чупчик, но зато быстро и не надо заморачиваться и тратить на него время.


Какую машинку для стрижки я покупаю



Я везде покупаю самую дешёвую машинку для стрижки, чтобы самостоятельно постричься. Первая была за 300 руб, вторая была куплена в Таиланде за 900 бат, а третью купил уже за 500 рублей опять в России. Так вот, чтобы самому сделать стрижку дешёвой достаточно и хватает, примерно, на год-два, потом надо покупать новую. Сейчас моей последней машинке уже полтора года и думаю, что через пару месяцев надо будет купить новую.


Плюсы и минусы стричься самому



Пишу только плюсы, минусы и сами сможете придумать)).
  1. Экономия времени. На салон уходит минимум один час, так как дома у меня на это выходит 30 минут и никуда не надо выходить.
  2. Не надо объяснять, как надо подстричь или искать нового мастера, если будет утерян ваш любимый мастер прически.
  3. Ну и последнее, конечно, это деньги. Деньги небольшие, но, если подсчитать в моем случае, то я экономлю около 5 000 рублей. А сэкономленные деньги - это заработанные деньги.
  4. Главный плюс для меня - это экономия нервов. Мне проще сделать самому, чем потом материться и ходить пару дней злым, что кто-то криворукий. Да ещё за это берёт за свою кривую работу деньги.
Об экономии! У меня друг тратит на это дело 800 рублей в месяц, а в год это около 10 000 рублей. Десятка - это уже нормальная сумма, на которую можно что-то купить.


Вот я вам и рассказал маленький кусочек из своей жизни, который занимает для меня большое значения. Но хотя бы один день в месяце уж точно))).




Комментарии