Смогут ли люди убивать животных ради еды?

В последние сто лет преимущественное население планеты уже не убивает домашних и диких животных ради еды. Они ходят в магазины и покупают филе и даже не задумываются, что раньше это было живое существо, которое боялось и хотело жить.

А давайте представим, что в магазинах перестали продавать мясо. Вышел какой-то бредовый закон, который запретил продавать продукты животного происхождения. То есть, утвердили реальный закон о защите животных, а не то что сейчас - жалкое подобие защиты.






В этом посту я не призываю стать вегетарианцами, я просто выкладываю сегодняшние мысли о том, что многие сейчас откажутся от убийств животных, если в магазинах перестанут продавать куски мяса из-за нового закона, если, конечно, он когда-нибудь выйдет.


Что делать, чтобы есть мясо в такое время


Чтобы съесть курицу надо будет самим вырастить, а потом убить ради еды или начать охотиться, как было раньше. Но насколько хватит халявного мяса в лесу из диких животных? Ведь их и так нету в свободной среде обитания. Мы сейчас кушаем мясо, которое выращено и привезено в наши магазины с ферм и со скотских дворов.

Да и то, надо будет делать это тайно, ведь закон защищает животных, а не лицемерно существует. Это будет выглядеть, как маньяк поймал детёныша и держит в подвале от чужих глаз, а потом убивает и поедает в темной комнате, но от запаха приготовленного мяса придут соседи и присоединятся к пиршеству! Но другой добросовестный сосед, который живёт через дорогу, позвонит в полицию, отчего накроют весь этот шабаш.

Кто-то будет плакать из полицейских, увидев недоеденного телёнка, а кто-то будет пускать слюни увидев кусок на тарелке. Вечером покажут репортаж в новостях по телевизору, что поймана оккультная секта, которая убивала и ела животных. Короче, капец)).




Ничего, многие перейдут на растительные продукты, так как их будет в избытке. В норме будет кушать горох или сою, так как в этих бобовых много белка. Появится колбаса из одной сои или гороха, где добавят усилитель вкуса и специи. Думаю, что народ быстро привыкнет к такой диете. Ничего, поноют пару лет и перестроятся к новым условиям.


Сможем ли мы убивать ради мяса?


Если закон не настолько суров, но в магазинах всё равно не продают свежее мясо. Его можно будет вырастить, то многие не смогут убить животное своими руками, разделать, а позже съесть. Естественно, если такое произойдет, то люди быстро перестроятся в течение нескольких лет. Народ с легкостью сможет убивать курицу или теленка ради куска мяса.

Представьте, стоите на кухне и вы должны отрезать голову живому существу ради еды. Честно, я сейчас не смогу этого сделать, если будет альтернатива в виде растительной пищи. Но раньше я делал это, ради самоутверждения, типа я мужик и так далее, как смешно бы это ни звучало).


Лучше я буду есть траву и корешки, чем буду убивать сам животных для своего насыщения. Сейчас покупаю мясо и ем его только из-за того, что продают в свободном доступе мясные продукты. Когда покупаю, то не вижу глаза существа, которое хочет жить.



А задайте себе вопрос: а сможете ли вы убить ради мяса, если будет альтернатива? Ответьте в комментариях, если нетрудно. Мне правда интересно ваше мнение по этому вопросу.


Комментарии

  1. Этот вопрос уже возникал в 90 -ых, только не формулировался.Цены отпустили, зарплату задерживали.Люди, не державшие раньше особо домашних животных у нас в селе, стали их держать. Даже коров, хотя раньше не знали, как к корове подойти.Кому надо было - всему научились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, люди быстро приспосабливаются к переменам. Забывают о жалости к животным из-за голода и за того, что хотят выжить и защитить своих родных. Да в такое время просыпаются животные инстинкты добытчика и делается всё, чтобы не быть голодным.

      Удалить
  2. Анонимный17 июля 2016 г., 9:43

    Я тоже не смогла бы убивать животных ради еды, но это я так сейчас пишу, когда сижу сытой и довольной. Но, если будет достаточно растительной пищи, которая сейчас присутствует в магазинах, то как-нибудь обойдусь без мяса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что таких будет много, насчет не убийства животных, если не будет в доступе мясная еда. Но кто-то будет прям против такого закона)).

      Удалить
  3. мясо...мммммммм..как много в этом слове..ну и тд по тексту...ну а если серьёзно то мясо нужно нашему организму это ж как никак белок..раньше не мог смотреть как колят коров,но стоило пару раз поприсутствовать и принимать участие в помощи сдирания шкуры и разделке мяса как весь страх ушол.кстати-ты свою потребность в шашлыке реализовал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, купил кучу мяса, замариновал его и наследующий день всё закинул в духовку) Ел все выходные мясо. Думаю, что на тренировке попрёт теперь получше, после таких выходных.

      Я пару раз забил бычков и разделывал их. И скажу, что это ужасное занятие, после этого у меня часто приходят мысли о том, что не плохо было стать вегетарианцем. Но общество и мой вечный голод - мешает мне в этом. Так что продолжаю есть бедных животных)

      Удалить

Отправить комментарий