Соевый изолят 90% белка в спортивном питание | Отзыв покупки в Новосибирске

Купил в мае мешок в 20 кг соевого изолята Шаньсун 90% и до сих пор его пью как протеин, а ведь он и является почти чистым протеином. Ведь соевый изолят содержит 90 процентов белка в составе, а как вы знаете белок на английском означает protein.

20 килограммовый мешок соевого изолята




Многие спортсмены, бодибилдеры и просто качки, покупают каждый месяц спортивное питание. Это большие банки, пакеты с порошком, который разбавляется в белковый коктейль. Вот и мне надоело это делать каждый месяц, а ведь он ещё и дорогой. Самый недорогой сывороточный протеин стоит от 1300 рублей за кг, и-то нет гарантии, что туда не насыпали дешёвое сырье, например, сою. Хорошо будет, если добавят туда концентрат из сои, а могут просто добавить соевую муку, которая в три раза дешевле изолята.


Цена соевого изолята оптом


Если можно назвать это оптом. Ведь тут не такой и большой объем, если подумать)). За этот мешок я заплатил около 3 800 рублей, стоимость килограмма 190 руб. Представляете, 900 грамм белка меньше чем за 200 рублей.

Стоимость грамма белка выходит 21 копейку, если взять во внимание белок из филе курицы, то выходит около рубля. Сывороточный протеин 80% за 1500 рублей за кг, и если он является качественным и в упаковке то, что написано, то цена одного грамма будет 1.87 рубля.

килограмм соевого изолята на электронных весах



Поиски сырья для протеина в Новосибирске


Я облазил весь интернет в поиске сырья для производства протеинов, который должны продавать в Новосибирске. Нашел только сырье из сои, а сывороточный продают в Москве. Его надо заказывать через доставку, да и цена у него в три-четыре раза больше. А этот мешок, который я купил, можно купить в любой рабочий день в Новосибе. Приезжаете на оптовую базу и покупаете, как в магазине, только в упаковке не килограмм, а сразу 20! Что даже очень удобно, не надо каждый месяц думать, что кончается и надо бежать в магазин.

Кстати, мешок сывороточного протеина в 20 килограмм с доставкой из Москвы выйдет, примерно, в 15-18 тыс рублей.

Сырьё для протеина



Соевый протеин в магазинах


Вот именно из этого соевого изолята делают соевый протеин, который продается в магазинах спортивного питания. Только цена его не 200 рублей, как я его купил, а 700 за кг. Но, если покупать оптом от 5 тонн напрямую от китайского производителя, то цена уже будет 90-100 руб. Просто фасуете в упаковки, добавляете разные вкусы с помощью ароматизаторов, например, шоколада. Вот вам и получается выгодный бизнес.


Применение соевого изолята


Так как у меня нет ароматизаторов и в больших объемах сахарозаменителя, которые добавляют в протеины. Ведь в спортпите не должно быть простых углеводов в виде сахара, а коктейль должен быть сладким и вкусным для каждодневного приема.

Я решил этот вопрос с помощью гейнера, он недорогой и некоторые бывают вкусные. Мешаю один к одному, черпак одного и другого. Но стараюсь сыпать больше изолята, чтобы было меньше углеводов.

В черпаке получается около 25 грамм порошка. Высыпаю всё в шейкер с водой, и получается в одной порции:

  • 30 гр. - белка.
  • 15 гр. - углеводов.
  • 1 грамм - жира.
  • 189 калорий.

Аминокислотный профиль и состав соевого изолята


Как вы до этого поняли, то в составе 90 процентов белка, 1 грамм жира и всяких там не нужных нам компонентов. Коротко говоря, это один дешёвый белок.


Этот аминокислотный профиль написан в граммах:
  1. Триптофан - 1.1 
  2. Треонин - 3.1
  3. Изолейцин - 4.3
  4. Лейцин - 6.8
  5. Лизин - 5.3
  6. Метионин - 1.1
  7. Цистин - 1
  8. Фенилаланин - 4.6
  9. Тирозин - 3.2
  10. Валин - 4.1
  11. Аргинин - 6.7
  12. Гистидин - 2.3
  13. Аланин - 3.6
  14. Аспарагиновая кислота - 10.2
  15. Глутаминовая кислота - 17.5
  16. Глицин - 3.6
  17. Пролин - 5
  18. Серин - 4.6

На фотографии состав на самом мешке.
Состав соевого изолята шаньсун 90

Вредно ли пить много соевого белка?


Прочитав много статей в интернете, понял, что верить некому нельзя. Все пишут разную информацию, и кто говорит правду - непонятно. Понижает ли соя мужской гормон тестостерон или нет? Многие утверждают, что производители сыворотки или других продуктов, которые являются конкурентами сои информационно оклеветали, чтобы понизить его популярность.

Один видеоблогер сделал одно хорошее видео, где рассказал о пользе и вреде сои. Перед этим он перечитал много научных исследование и тоже мало, где правды нашёл. Но пришёл к выводу, что взрослому человеку можно безбоязненно принимать до 100 грамма этого соевого белка в день. Но предостерег, что лучше меньше давать грудным детям, ведь, в некотором детском питании можно увидеть одну сою. Я лично не смотрел, какой состав в детском составе, но не удивлюсь, если там одна соя.

Что я чувствую через три месяца после употребления сои


Я реально толком ничего не чувствую в гормональном плане. В физическом плане у меня стало меньше жира, мышцы стали более рельефные и силовые показатели улучшались. Но это можно связать с тем, что я перестал есть сладкие продукты. Также тренируюсь 5 раз в неделю, редко, когда выходит четыре тренировки в неделю. Ещё пью BCAA и разные витамины.

Так что, чтобы узнать, как соя влияет на мой гормональный фон, мне надо сделать анализы. Что позже и сделаю и, конечно, об этом напишу.


Впечатление приема соевого изолята долгое время 


Уже ровно год, как я пью соевый изолят вместе с молоком или с сывороточным протеином, когда нет молока, но это очень редко. Это уже второй мешок, первый мешок я уже выпил за год, могу сказать, что соевого изолята вам хватит больше, чем на год. Так как я ещё давал попробовать друзьям.

Мои впечатление, что это лучший пока вариант по деньгам на сегодняшний день, когда нужно много белка, а денег мало в кармане. Конечно, надо не забывать о нормальной еде. Сейчас я пью сою два раза в день, а нормальных приемов пищи 3-4. Так получается, что у меня приемов белков в день происходит 5-6 раз. По выходным дням забываю пить протеин, я вообще мало ем в выходные дни, возможно, что это моя ошибка.

За это время набрал около 5 килограмм веса, надеюсь, что это только мышцы. Летом посмотрим, как люди будут обращать на меня внимания😃. Рассказал в зале про эту халяву и многие тоже себе купили по мешку, один уже тоже выпил целый мешок, но он весит 115 килограмм и употребляет химию.


Влияет ли соевый изолят на потенцию?


После приема сои целый год, я не заметил ухудшения потенции или её улучшения. Как была нормальная, так и осталась. Также у меня не выросли сиськи и я не стал похожим на девушку. Ведь многие утверждают, что в сои много веществ, которые повышают женские гормоны у мужчин. 

Если вы хотите посмотреть, как я выгляжу сейчас, то можете по ролику ниже перейти на мой канал на YouTube и посмотреть на свежих роликах и на старых, как я изменился за это время.


Видео о сои!




Комментарии

  1. Здравствуйте! Спасибо за статью.
    Очень недорогой вариант для набора мышц. Даже не ожидал, что соя такая дешёвая, да ещё изолят.

    У меня к вам два вопроса:
    1. Нормально его пить с молоком, я насчет вкуса?
    2. Можно ли у вас купить соевый изолят один килограмм? Чтобы попробовать, как будет воспринимать мой желудок сою. Я из статьи понял, что вы живёте в Новосибирске.

    Я просто хочу сделать курс на метане и набрать побольше мышц, чтобы не в пустую пить химию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер)) Пожалуйста. Рад, что статья была вам полезна.

      Там есть ещё Текстурат соевого белка, цена его 60 рублей за кг, содержания белка примерно: 50-60 грамм. Но хорошо ли его использовать в спортивном питании не знаю. Надо пробовать, может позже попробую, но не вижу смысла, так как, мне и изолята сои нормально по карману, куда уж дешевле за протеин)))

      Отвечаю на вопросы:
      1. Да, хорошо пьётся, даже лучше чем с гейнером. Часто пью с молоком, а когда забыл купить молоко или не хочу идти за ним в магазин, то добавляю гейнер.
      2. Конечно, звоните! Мой номер телефона есть на странице "контакты" в верхнем меню.

      Интересно мне, как у вас будут успехи на сои, да ещё на метане. Ведь можно не экономить на спортпите, если покупать по такой цене.

      Удалить
  2. Привет)
    А могли бы вы доставить мне мешок соевого изолята в заельцовский район, а-то у меня нет машины, да ещё с работы придется отпрашиваться. Естественно, я заплачу за доставку, чтобы вы бесплатно не доставляли. Мне бы точно такой же мешок в 20 килограмм, который у вас. Хочу вес набрать, а это самый дешевый способ.
    Жду ответа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Конечно, звони, помогу чем смогу)

      Удалить
  3. А есть ли магазины в новосибирске, где можно купить по килограммам ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видел в одном магазине, где можно купить соевый изолят в розницу. Но там в упаковке(баночке) всего 300 грамм, а цена около 300 рублей. Там магазин что-то вроде здорового питания и вегетарианства, который расположен на Красном проспекте. Наверняка, они также покупают по оптовой цене, фасуют и продают в пять раз дороже. Я также искал на рынках, в магазинчиках, но так и не смог найти по адекватной цене и, чтобы можно было взять сразу в розницу. Поэтому и взял сразу мешок сои.

      Удалить
  4. Привет, так а где его купить можно в Новосибирске?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Только на оптовых базах в мешках по 20 килограммов, а в розницу нету в магазинах, я искал но не нашел соевый изолят по килограммам. 20 кг умножить на рублей 200 за кг получатся за один мешок около 4000 рублей.
      Адрес склада: Станционная 60/1 к9
      Телефон: 383 319 19 56

      Удалить
    2. Ок, спасибо. Нашёл ещё одно место, на Карла Маркса 51, Профитрейд. Там по 190 руб за кг., продажа тоже мешками по 20 кг. Ещё у них есть мальтодекстрин в мешках по 60 руб за кг., основной компонент гейнеров.

      Удалить
    3. У них база не на Маркса, а где также в отдаленных районах. А первый вариант, там цена ниже, не двести, это я округлил. Там около 185 рублей, просто у них цена зависит от курса рубля на день продаже, так что позвони к ним, может, у них сейчас ниже. Я когда покупал, в первом варианте цена была ниже по всему городу на соевый изолят.

      Про этот компонент для гейнера не думал, надо будет подумать и, наверное, тоже купить.
      Спасибо, за комментарий. Потом отпишись, как на вкус и мысли про мальтодекстрин)

      Удалить
  5. Привет! а не подскажешь, можно ли найтии это в других городах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) В каких? Введи в поисковик: Соевый изолят оптом "и свой город". Выйдут в поисковике поставщики сои в твоем городе. Думаю, что в каждом крупном населенном пункте продается. Ведь из него делают колбасу и тд. Чтобы поднять содержания белка в полуфабрикатах.

      Удалить
  6. Купил сегодня мешок 20кг - 3600р, выходит 180р/кг. Попробовал - разницы с готовым соевым протеином не увидел. Для вкуса добавил в шейкер 2ч.л. растворимого гранулированного какао. Думаю так же можно добавлять и растворимые гранулированные чаи(лимон.ю ягода), для разнообразия. +Здесь гарантированно состав, что надо 90-белка !!!! Правда тащил "на себе", т.к. пока пешеход, со складов на толмачевской→ зато кардио)) P.S. Спасибо Сергею за столь полезный отзыв ☻

    ОтветитьУдалить
  7. Привет хочу взять на пробу 1 кг можно приобрести у тебя если да то отпишись!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Напишите, какие сейчас у вас впечатления после приема соевого изолята, через год. Если я правильно понял, то уже прошло около года. Пьете ли вы его и какие результаты появились? Жду вашего ответа, тоже хочу купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дополнил к статье немного моего впечатления о сои. Можно прочитать внизу поста)

      Удалить
  9. Угу, было бы интересно услышать отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написал дополнение сегодня о соевом изоляте, мой опыт приема после года. Обновление внизу поста, надеюсь, что ответил на ваши вопросы. Если нет, то напишите в комментариях вопрос и я вам отвечу.

      Удалить

Отправить комментарий