Как вывести деньги с Google Adsense на карту Альфа-Банка

Наконец-то, ко мне пришли первые деньги с рекламы Гугл, поэтому пишу пост, как вывести деньги с Google Adsense на карту Альфа-Банка на долларовый счет. Напомню, что это деньги с рекламы на вашем сайте или с рекламы на канале YouTube, но для этого надо вначале подключить монетизацию ваших видео.

Опишу с фотографиями, как правильно перевести деньги на карту, чтобы получилось с первого раза. В интернете все пишут о банках: Сбербанк, ПриватБанк, а про Альфа банк нет статей. По крайней мере, когда я настраивал вывод средств в личном кабинете Google Adsense - таких постов я не встречал.

Чтобы вывести деньги с Адсенса на свой долларовый счет, надо заработать от 100 $ от рекламы. После чего деньги автоматически переводятся на ваш счет, который вы укажите в настройках платежей на Адсенсе. Кстати, кто не знает: деньги суммируются вместе с ваших объявлений на сайте и с рекламы на Ютубе.


Путь для заполнения: Нажимайте на шестеренку в правом верхнем углу ⇒Платежи ⇒Настройки платежей ⇒ Добавить новый способ оплаты ⇒Банковский перевод.
Настройка вывода денег с Адсенс


Далее надо заполнить реквизиты вашего счета, который обязательно должен быть долларовый, так как доход идёт в долларах.

  • Все скажут, что круто в $, но я вас немного разочарую: рубль упал, после чего и доход на Ютубе и на блоге упал чуть не в 3-4 раза. Раньше я замечал, что доход был с 1000 показов 1-2 $, а теперь 0.20-0.40 центов за то же количество показов. Это из-за того, что у нас крутится русская реклама, поэтому рекламодатели из России в этот кризис начали экономить свои деньги.

Вот вам образец заполнения для банковского перевода в Google Adsense для получения выплат на счет Альфа-Банка.


Заполнение реквизитов в Adsense


Вводить банк-посредник нужно обязательно для Alfabank, я уточнял эту информацию три раза. Так что заполняете полностью, как написано у вас в реквизитах банка. Далее покажу, где их взять.

Для последующего зачисления/в пользу - заполнять не нужно, я это уточнил перед переводом. Если всё заполнили правильно, то можете нажимать сохранить.

Образец правильного заполнения



Где взять реквизиты счета Альфа-Банка для Адсенса


Их можно получить на сайте в личном кабинете Альфа-Клик, нажав: Текущий счёт $ ⇒Реквизиты счёта.

Личный кабинет в Альфа-Клик

Далее всплывёт окно, где и будут параметры, которые и надо вводить в ваш аккаунт Google Adsense.

Я прям отсюда брал данные и вводил их в пустые поля.
Реквизиты счета для долларового перевода



Что будет с деньгами если неправильно заполнили реквизиты



Ничего страшного не случится, у меня был такой случай)). Я воспользовался старой бумажкой, который мне дали 2,5 года назад и заполнил банк-посредник, который уже не сотрудничал с моим банком. Так что надо обязательно заходить и брать на сайте данные вашего счета на сегодняшний день.


Где обвёл красным светом - там ввёл старый банк-посредник, который уже недействительный на сегодня.

  • Я ввёл в название банка: CITIBANK NA, 399 Park Avenue, New York, NY 10043, USA
  • S.W.I.F.T/BIC банка:  CITIUS33


Образец неправильного заполнения



О том, что я неправильно оформил поля - сделал косяк. Меня уведомили по почте и в личном кабинете было вот такое уведомление. Как видите, тут всё красного цвета, поэтому не пропустите никак. Можно нажать "устранить проблему", но я просто удалил старый способ оплаты и добавил новый способ перевода.

С момента первой попытки перевести мне деньги на карту прошло 8 дней, после чего пришло уведомление, что я совершил ошибку в заполнении анкеты для реквизитов. Во второй раз, когда всё сделал правильно, мне на счет поступила сумма через три дня, и уже никакого уведомления не было.

Предупреждение в аккаунте Адсенс


Когда всё исправите и сохраните, то будет всё нормально и без красных-кричащих уведомлений.


Когда всё хорошо после исправления



Также можете посмотреть видео - настройка анкеты для перевода денег с Google Adsense.



Комментарии

  1. Привет, прочитал твою статью про вывод дохода с Ютуба на карту Альфы. Но подскажи, а какую карту открыть надо? У них уж очень много их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, для этого можно открыть любую карту. У меня обыкновенная Visa. Деньги приходят на ваш счёт, а потом в Альфа-клике переводите на любую свою карту без комиссии. Если рублевую карту, то проходит конвертация с доллара на рубли при курсе банка на дату совершение операции.

      Удалить
  2. Спасибо, отличная статья. Помогла.

    ОтветитьУдалить
  3. к сотне сумма подходит (любительский ютуб канал),
    может инфа пригодится, т.к реквизиты уже полтора года назад заполнил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поздравляю! Каждый месяц бы по 100 долларов, вот бы было хорошо?!)) Надеюсь, до вас нормально дойдут и удачи вашему каналу в развитии!

      Удалить
  4. Привет! Когда статья написана? Сейчас все реквизиты актуальны? Смущает пункт "Название банка" у меня в реквизитах так: AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078. У Вас заполнено "Альфабанк, Москва, Россия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Статья написана 11 августа 2016 года, можно сказать, что свежая. Лучше вам заполнить ваши реквизиты, вашего банка. Который выдает ваш банк в Альфе-Клике(интернет-банк).

      Удалить
    2. Почему на видео из строки наименование банка: "AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078" вы выбираете только то что в кавычках, т.е.: ALFA-BANK, а не полностью с адресом?

      Удалить
    3. Спасибо за вопрос. Плохо ответил на предыдущий)
      У меня заполнено так, как показано на видео. А именно "ALFA-BANK", адрес полностью не вставлял. Вроде нормально доходят деньги с Гугла исправно)

      Если плохо ответил на ваш вопрос, то напишите ещё раз, постараюсь быстро ответить.

      Удалить
    4. Я не пробовал вписывать полностью адрес банка, так что не знаю, как это отразится на выплатах. Скорее всего, если заполнить полностью с адресом, то тоже придут деньги. Я ходил в банк со скриншотами, и показывал им, на что сотрудницы банка сказали, что достаточно названия, как на видео.

      Удалить
  5. Александр К.13 февраля 2017 г., 19:57

    Сергей, спасибо огромное за данную статью! Именно то что надо!
    А не подскажите, вы не узнавали, есть ли какие нибудь лимиты по выводу/вводу денег на долларовый счет в АльфаБанке?

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что больше зависит от вашего тарифа или вашей карты.
      У меня, вроде, самая простая. Приходило максимальная сумма в 1100 долларов, а снимал максимально 200 000 рублей за один раз в банкомате.))

      Удалить
    2. Александр К.14 февраля 2017 г., 16:53

      Сергей, а вопрос такой.
      Последний наверно где то год замечал, что дата перечисления от гугла средств где то 24 число месяца (редко плюс 1-2 дня).
      Вот вопрос если актуальный для вас сейчас (т.е. если вы работаете с Гугл.Адсенс), то начиная с этой даты через какое время зачисляются средства уже непосредственно на счет в банке?

      Спасибо заранее за ответ!

      Удалить
    3. Обычно Google Adsense делает перевод денег 21 числа и присылает об этом уведомление на мою почту. На счет банка Альфа поступают обычно 24 числа, но я замечаю поступление денег на мой счёт 25 утром.

      Надеюсь, что ответил на ваш комментарий?)

      Удалить
    4. Александр К.15 февраля 2017 г., 21:23

      Да отлично, еще раз спасибо за ответ!

      Я извиняюсь, за кучу вопросов. Вы единственный реальный человек, с которым можно поговорить на эту тему. Да и тема сам идентична.
      Еще вопросик если можно:
      А вы не знаете, перечисление средств от Google.Adsense в долларах не попадает под валютный контроль?

      Удалить
    5. Ничего страшного)
      Опишу свой опыт, у меня больше 500 долларов редко получается с Гугл. Поэтому все окей. Думаю, если будет регулярно свыше 1000 долларов в месяц, то советую сходить в отделение банка и проконсультироваться. Возможно, надо будет сделать ИП и предоставить какие-нибудь документы, чтобы не было вопросов

      Удалить
  6. А есть ли комиссия при переводе, сколько реально доходит от 100$

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если должно прийти 145 долларов,то насчет и приходит 145 долларов. Комиссий нету, приходит без комиссий.

      Удалить
  7. Не подскажете, нужно ли налоги платить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если большие, то думаю надо платить!

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий