Как вывести деньги с Google Adsense на карту Альфа-Банка

Наконец-то, ко мне пришли первые деньги с рекламы Гугл, поэтому пишу пост, как вывести деньги с Google Adsense на карту Альфа-Банка на долларовый счет. Напомню, что это деньги с рекламы на вашем сайте или с рекламы на канале YouTube, но для этого надо вначале подключить монетизацию ваших видео.

Опишу с фотографиями, как правильно перевести деньги на карту, чтобы получилось с первого раза. В интернете все пишут о банках: Сбербанк, ПриватБанк, а про Альфа банк нет статей. По крайней мере, когда я настраивал вывод средств в личном кабинете Google Adsense - таких постов я не встречал.

Чтобы вывести деньги с Адсенса на свой долларовый счет, надо заработать от 100 $ от рекламы. После чего деньги автоматически переводятся на ваш счет, который вы укажите в настройках платежей на Адсенсе. Кстати, кто не знает: деньги суммируются вместе с ваших объявлений на сайте и с рекламы на Ютубе.


Путь для заполнения: Нажимайте на шестеренку в правом верхнем углу ⇒Платежи ⇒Настройки платежей ⇒ Добавить новый способ оплаты ⇒Банковский перевод.
Настройка вывода денег с Адсенс


Далее надо заполнить реквизиты вашего счета, который обязательно должен быть долларовый, так как доход идёт в долларах.

  • Все скажут, что круто в $, но я вас немного разочарую: рубль упал, после чего и доход на Ютубе и на блоге упал чуть не в 3-4 раза. Раньше я замечал, что доход был с 1000 показов 1-2 $, а теперь 0.20-0.40 центов за то же количество показов. Это из-за того, что у нас крутится русская реклама, поэтому рекламодатели из России в этот кризис начали экономить свои деньги.

Вот вам образец заполнения для банковского перевода в Google Adsense для получения выплат на счет Альфа-Банка.


Заполнение реквизитов в Adsense


Вводить банк-посредник нужно обязательно для Alfabank, я уточнял эту информацию три раза. Так что заполняете полностью, как написано у вас в реквизитах банка. Далее покажу, где их взять.

Для последующего зачисления/в пользу - заполнять не нужно, я это уточнил перед переводом. Если всё заполнили правильно, то можете нажимать сохранить.

Образец правильного заполнения



Где взять реквизиты счета Альфа-Банка для Адсенса


Их можно получить на сайте в личном кабинете Альфа-Клик, нажав: Текущий счёт $ ⇒Реквизиты счёта.

Личный кабинет в Альфа-Клик

Далее всплывёт окно, где и будут параметры, которые и надо вводить в ваш аккаунт Google Adsense.

Я прям отсюда брал данные и вводил их в пустые поля.
Реквизиты счета для долларового перевода



Что будет с деньгами если неправильно заполнили реквизиты



Ничего страшного не случится, у меня был такой случай)). Я воспользовался старой бумажкой, который мне дали 2,5 года назад и заполнил банк-посредник, который уже не сотрудничал с моим банком. Так что надо обязательно заходить и брать на сайте данные вашего счета на сегодняшний день.


Где обвёл красным светом - там ввёл старый банк-посредник, который уже недействительный на сегодня.

  • Я ввёл в название банка: CITIBANK NA, 399 Park Avenue, New York, NY 10043, USA
  • S.W.I.F.T/BIC банка:  CITIUS33


Образец неправильного заполнения



О том, что я неправильно оформил поля - сделал косяк. Меня уведомили по почте и в личном кабинете было вот такое уведомление. Как видите, тут всё красного цвета, поэтому не пропустите никак. Можно нажать "устранить проблему", но я просто удалил старый способ оплаты и добавил новый способ перевода.

С момента первой попытки перевести мне деньги на карту прошло 8 дней, после чего пришло уведомление, что я совершил ошибку в заполнении анкеты для реквизитов. Во второй раз, когда всё сделал правильно, мне на счет поступила сумма через три дня, и уже никакого уведомления не было.

Предупреждение в аккаунте Адсенс


Когда всё исправите и сохраните, то будет всё нормально и без красных-кричащих уведомлений.


Когда всё хорошо после исправления



Также можете посмотреть видео - настройка анкеты для перевода денег с Google Adsense.



Комментарии

  1. Привет, прочитал твою статью про вывод дохода с Ютуба на карту Альфы. Но подскажи, а какую карту открыть надо? У них уж очень много их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, для этого можно открыть любую карту. У меня обыкновенная Visa. Деньги приходят на ваш счёт, а потом в Альфа-клике переводите на любую свою карту без комиссии. Если рублевую карту, то проходит конвертация с доллара на рубли при курсе банка на дату совершение операции.

      Удалить
  2. Спасибо, отличная статья. Помогла.

    ОтветитьУдалить
  3. к сотне сумма подходит (любительский ютуб канал),
    может инфа пригодится, т.к реквизиты уже полтора года назад заполнил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поздравляю! Каждый месяц бы по 100 долларов, вот бы было хорошо?!)) Надеюсь, до вас нормально дойдут и удачи вашему каналу в развитии!

      Удалить
  4. Привет! Когда статья написана? Сейчас все реквизиты актуальны? Смущает пункт "Название банка" у меня в реквизитах так: AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078. У Вас заполнено "Альфабанк, Москва, Россия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Статья написана 11 августа 2016 года, можно сказать, что свежая. Лучше вам заполнить ваши реквизиты, вашего банка. Который выдает ваш банк в Альфе-Клике(интернет-банк).

      Удалить
    2. Почему на видео из строки наименование банка: "AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078" вы выбираете только то что в кавычках, т.е.: ALFA-BANK, а не полностью с адресом?

      Удалить
    3. Спасибо за вопрос. Плохо ответил на предыдущий)
      У меня заполнено так, как показано на видео. А именно "ALFA-BANK", адрес полностью не вставлял. Вроде нормально доходят деньги с Гугла исправно)

      Если плохо ответил на ваш вопрос, то напишите ещё раз, постараюсь быстро ответить.

      Удалить
    4. Я не пробовал вписывать полностью адрес банка, так что не знаю, как это отразится на выплатах. Скорее всего, если заполнить полностью с адресом, то тоже придут деньги. Я ходил в банк со скриншотами, и показывал им, на что сотрудницы банка сказали, что достаточно названия, как на видео.

      Удалить
  5. Александр К.13 февраля 2017 г., 19:57

    Сергей, спасибо огромное за данную статью! Именно то что надо!
    А не подскажите, вы не узнавали, есть ли какие нибудь лимиты по выводу/вводу денег на долларовый счет в АльфаБанке?

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что больше зависит от вашего тарифа или вашей карты.
      У меня, вроде, самая простая. Приходило максимальная сумма в 1100 долларов, а снимал максимально 200 000 рублей за один раз в банкомате.))

      Удалить
    2. Александр К.14 февраля 2017 г., 16:53

      Сергей, а вопрос такой.
      Последний наверно где то год замечал, что дата перечисления от гугла средств где то 24 число месяца (редко плюс 1-2 дня).
      Вот вопрос если актуальный для вас сейчас (т.е. если вы работаете с Гугл.Адсенс), то начиная с этой даты через какое время зачисляются средства уже непосредственно на счет в банке?

      Спасибо заранее за ответ!

      Удалить
    3. Обычно Google Adsense делает перевод денег 21 числа и присылает об этом уведомление на мою почту. На счет банка Альфа поступают обычно 24 числа, но я замечаю поступление денег на мой счёт 25 утром.

      Надеюсь, что ответил на ваш комментарий?)

      Удалить
    4. Александр К.15 февраля 2017 г., 21:23

      Да отлично, еще раз спасибо за ответ!

      Я извиняюсь, за кучу вопросов. Вы единственный реальный человек, с которым можно поговорить на эту тему. Да и тема сам идентична.
      Еще вопросик если можно:
      А вы не знаете, перечисление средств от Google.Adsense в долларах не попадает под валютный контроль?

      Удалить
    5. Ничего страшного)
      Опишу свой опыт, у меня больше 500 долларов редко получается с Гугл. Поэтому все окей. Думаю, если будет регулярно свыше 1000 долларов в месяц, то советую сходить в отделение банка и проконсультироваться. Возможно, надо будет сделать ИП и предоставить какие-нибудь документы, чтобы не было вопросов

      Удалить
  6. А есть ли комиссия при переводе, сколько реально доходит от 100$

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если должно прийти 145 долларов,то насчет и приходит 145 долларов. Комиссий нету, приходит без комиссий.

      Удалить

Отправить комментарий