Моя история в спортзале: что бы я изменил в тренировках

Всю жизнь я был дрищем и убогим. У меня не было мышц, силы и выносливости. В то время слабее меня был только котёнок. Так жил до 19 лет, пока не решил начать заниматься спортом и пытаться ходить в зал, чтобы изменить ситуацию. В 20 лет был переломный момент, когда пошли агрессивные тренировки, и в голове появилась мысль, что я должен сделать это! Напомню тем, кто не знает - мне сейчас 33 года, через два месяца будет 34 годика.

Сергей Балабин




Я прочитал тогда кучу журналов, ведь тогда не было в интернете много информации на тему бодибилдинга или пауэрлифтинга. В те годы я верил в натуральные тренировки, что можно накачаться, стать сильным кушая много белка и занимаясь с максимальными весами. Я реально в это верил. Тратил на это много времени, ходил на тренировки, часто менял секс на занятия спортом, вот я - дурак!


Необразованные тренеры в спортзалах


Качался то у одного тренера, то у другого, но так и не нашёл самого лучшего, который показал бы и рассказал бы правду. Все местные тренеры, и никто не знал что-то об этом спорте и как стать самым сильным. Думаю, что их знания можно было уместить в одну статью, состоящую из двух тысяч знаков.

Я тогда подумал, а не пойти мне к профессионалам в тяжелоатлетический зал, где тренируют соревнующихся спортсменов и где у тренеров не два года опыта поднятия гантели на бицепс, а 20-30 лет профессиональной тренировочной деятельности и положительные выступления учеников, которых они тренировали.


Немного тяжелой атлетике в моей жизни


Там я нашёл хорошего тренера, которому было за 60 лет, он многое повидал за свою тренировочную деятельность. Я у него занимался и смотрел на других парней, которые там занимались. Думал вот-вот и я буду таким же сильным, но время шло, а мои силовые показатели росли медленно. Тогда я понял, что это не моё и сказал об тренеру, и я ушел из зала. Только позже я узнал, что все эти соревнующийся парни употребляли химию, отчего и занимали свои места на соревнованиях.

Только вопрос: почему же мой тренер и другие в этом зале не сказали о метане и других препаратах? Почему я занимался кровь из носа, но плохо рос в силе и никто не подошёл, чтобы сказать, что надо пить химию? Так ты и будешь топтаться на месте и твой друг будет перетренированность. Депрессия всегда будет рядом с тобой из-за того, что какой-то парень, который легче тебя на 15 килограмм сильнее тебя на 30 процентов.

Может была, это тайна, ведь это незаконно или ученики сами принимали, а тренера не знали об этом? Короче, я не знаю, почему они активно скрывали ото всех, даже от тех, кто занимается в зале рядом с ними.


Пауэрлифтинг мне понравился))


После этого я попробовал себя в паурлифтинге, где и там не было у меня соревновательных весов. Конечно, я поднимал много килограммов, но, чтобы идти на соревнования, веса всегда были маленькие. Заметил, что после тяжелой атлетики у меня повысились показатели в приседании и в становой тяге. Из-за того, что каждую тренировку работали эти группы мышц, а приседания делал каждую тренировку.

В то время я набрал до 96 килограмм при росте 173. Был гора мышц и жира))).
Я тогда жрал большую кучу еды, чтобы прибавлять не только в весе, но и в силе. Когда рос мой вес, то и сила тоже росла. А я хотел быть самым сильным и неуязвимым))

Жаль, в те времена я не попробовал химию и прошел курс, хотя бы метан соло. Думаю, тогда у меня была бы лучше мотивация от того, что веса росли активнее и было бы интереснее заниматься. Но тогда бы я химичился до конца своих дней. Многие говорят, что если пробуешь химию, то больше не будешь заниматься внатуральную. Потому что без химии уже не будет так интересно заниматься.


Бокс - последняя мечта в истории


Да, так и есть. Бокс стал моей последней целью в спортивных мечтах. Я также начал активно заниматься, был у меня хороший тренер по боксу, но на соревнования его ученики не ездили. А зря. Думаю, у них были бы хорошие успехи в этом.

Перед тренировкой боксом, я проводил отдельные тренировки. Приседал, жал и делал становую тягу. Вес у меня оставался больше 90, был мышечный каркас, которые увеличивал мою силу удара. Начал бегать и тренироваться два раза в день.

Но однажды от меня ушла жена, это был тогда переломный момент в моей жизни. Мне тогда было 25 лет, весил 95 килограмм. Я задумался: чего я добился от этих тренировок? Работы нормальной нету, деньги все уходили на тренировки и на еду. Ведь такой вес надо кормить, а зарплаты тогда были очень маленькие в Волгограде, да и сейчас они небольшие.

Я быстро похудел, начал много читать, пытался развиться в разных планах и начал путешествовать.


Что бы я изменил в тех далеких годах


Я бы начал пить химию, чтобы добиться больших результатов. Я хотел стать лучшим, но это невозможно без употребления препаратов, которые сейчас запрещены. Кстати, до 2001 года они были разрешены и свободно продавались в аптеке.

Я бы также активно тренировался, только чаще. Не 3-4 раза в неделю, а 5-6 раз в неделю - так больше результата. По крайней мере, я заметил такое за собой. Чаще занимаюсь - лучше показатели и результат.

Сегодняшние тренировки


После того момента я уже не занимался, как псих, не ел так много, как до этого. От чего и похудел до 70 килограмм. Всегда занимался аккуратно, чтобы держать себя в форме и не переживал, что я не росту в силе и в весе.

Сейчас набрал немного и вешу 78 кг, я начал опять заниматься с полной силой. Но теперь у меня другая цель - добиться красивого тела. Хочу рельеф и, если это возможно, то стать сильнее)). Думаю, что это возможно, ведь я не прошу гору мышц и золотых медалей ;).



Serggrub

Чтобы подписаться на RSS рассылку, введите E-mail:

3 комментария

  1. Главное забудь про торты и про пряники на работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макс, истину говоришь. Диета это главное, а также самое сложное соблюдать диету, особенно мне, обжоре. Вот сейчас лежу и жрать хочу, а ведь только час назад съел 250 грамм творога и только что выпил пять грамм аргинина)

      Удалить
    2. Макс, истину говоришь. Диета это главное, а также самое сложное соблюдать диету, особенно мне, обжоре. Вот сейчас лежу и жрать хочу, а ведь только час назад съел 250 грамм творога и только что выпил пять грамм аргинина)

      Удалить