Почему нельзя качаться каждый день, когда работаешь

Скажу сразу, что когда занимаюсь каждый день, а точнее 5-6 раз в неделю, то эффекта от этого гораздо больше, чем когда занимаешься три раза в неделю по стандартному расписанию: понедельник, среда, пятница. Но есть один большой минус - очень отражается на здоровье. Также напомню, что я не принимаю стероиды, которые очень помогли бы мне.

Сергей Балабин в тренажерном зале


Я раньше не понимал, почему нельзя заниматься каждый день, но в последнее время я начал понимать из-за чего не стоит этого делать. Потому что начал стабильно болеть каждый месяц. Появляется температура и другие симптомы. Одним словом, падает иммунитет, что и сказывается на здоровье.

Ещё влияет то, что я работаю, а работа у меня нелегкая, каждый день я пашу на своем рабочем месте, а потом после работы иду в зал и пашу там. Плюс ко всему - я хожу 30 минут пешком до работы и обратно. Получается, что я в день прохожу больше часа.

Мои ежедневные нагрузки:


  • Иду на работу 30 минут - 2.7 км.
  • Тяжело работаю с 8.00-16.30
  • Хорошо занимаюсь в спортзале около часа.
  • Быстрым шагом иду домой тоже 30 минут.
  • Но иногда ещё гуляем с женой по улице - это ещё плюс час или полтора часа ходьбы пешком.

Как видите, нагрузка большая, плюс надо написать что-то в своем блоге, чтобы не просто так прошел день в пустую)). Поэтому моему иммунитету очень тяжело от таких больших нагрузок. Конечно, если убрать работу из этого списка, то и ходьба пешком тоже бы исчезла, и заниматься можно было бы спокойно.

Реально моё тело легко переносит ежедневные тренировки, и когда делаю выходной, то мозг требует тренировку для тела. Но блин, мой иммунитет не может перенести такие нагрузки. Даже с кучей пищевых добавок, которые я пью каждый день.


Что я пью из добавок, чтобы заниматься каждый день


  • Пью супер витамины: там такие дозировки, что хочется качаться без остановки, позже напишу про эти суперские таблетки. Ежедневная норма таблеток 7 штук за раз, которые упакованы в одном пакетике.
  • Протеины - у меня  это главный прием белка в пищи. Пью протеин 2-3 раз в день.
  • L-Аргинин - очень полезная аминокислота для мужчин, реально чувствую от неё толк.
  • Витамин С - выпиваю их от 1.5 до 4 грамм это кислого витамина. Сейчас чувствую, что одного грамма мне мало.
  • Отдельно пью кальций, потому что есть на халяву на полгода вперед)).
  • Также во время тренировки пью BCAA, которые разбавляю в бутылке для воды.
  • Сейчас начал пить Креатин, который, надеюсь, что даст мне ещё сил и выносливости.

Позже есть в планах начать пить L-Глютамин. Многие обещают от его приема повышение иммунитета и ускоренное восстановление мышц после тренировок. Но буду пить его позже, так как я хочу проверить действие креатина, помогает он или нет.


Буду ли я заниматься каждый день в зале?


Я хочу качаться ежедневно, но блин, КАК? Если я болею каждый месяц, при том, что я принимаю добавки. Вот сейчас пишу этот пост с температурой 38, а также не ел толком целый день от болезни.

Надеюсь выздороветь как можно быстрее, чтобы опять начать ебашить пять раз в неделю! Потому что только от таких нагрузок моё тело начинает развиваться, а поддерживать тело не хочу. Я хочу расти и развиваться. Просто надо как-то решить вопрос с лишними сложностями в жизни, а так же с иммунитетом.


Итог:


Так что, если вы работаете на тяжелой работе, то не нужно заниматься каждый день. Такой график тренировок подходит только для тех, кто не работает и занимается только спортом, да и живёт только одним залом. Но это не относится к тем, кто пьёт химию, то есть стероиды. Можно вообще не заморачиваться об иммунитете в таком случае.


Видео, если лень читать))




Комментарии

  1. Давай выздоравдивай...ну а сколь я в неделю провожу часов в зале ты сам знаешь...после каждой моей тренировки хоть майку выжимай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, быть у меня просто очень слабый иммунитет, так как питаюсь неправильно или слишком худой, ведь я постоянно пытаюсь сжечь больше жира, наверное, жир помогает организму. Короче, сложно быть на диете, работать, и заниматься каждый день))

      Организм ослаб, а сам я хочу сейчас в зал пойти, но логика не пускает. Жена вообще говорит сиди дома неделю, нечего тебе делать в тренажерке)))
      Думаю, завтра уже буду хорошо себя чувствовать. Да и сейчас уже нормально ем и даже не лень вставать))

      Удалить
    2. Давай поправляйся и попробуй перестроить организм на ранний подъем и переходи как и я на "утренники".мне после зала и душа работается легко ну р через день можно и после работы ходить.но не стоит тренни проводить с телефоном и разговорами и честно час отработать.

      Удалить
    3. Поправился вроде)) Сегодня хоть народу было мало, позанимался хорошо, так что пока все в отпуске и все бездельничают, можно качаться от души)))

      Удалить
  2. а как же восстановление? ты же не забыл, что мышцы растут только когда отдыхаешь? имхо, ежедневные тренировки могут быть оправданы только когда химичишься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыл, надеялся, что стаж 13 лет меняет всё, но увы, я все ж таки, такой же хрупкий и слабый))
      Химичится смысла не вижу, если только будут за это платить, но таких дураков нет)

      Удалить
    2. со временем мы только стареем... :)

      Удалить

Отправить комментарий