Причины бросить курить | Какая выгода?

Как вы поняли по заголовку, я буду писать о самой выгодной причине бросить курить. И какая именно будет финансовая выгода, если избавитесь от этой плохой привычки. Пишу для того, чтобы близкие и мои друзья прочитали этот пост и, надеюсь, что после этого они задумаются и избавятся от пагубной привычки, а позже займутся спортом.

Горящая сигарета в руке




Само собой это очень вредно для здоровья, и перечислять, как это отразится на здоровье не вижу смысла. Думаю и так все знают, что это неполезно. Да и это не пугает русского человека. Возьмите и просто представьте, что если будете и дальше курить, то вы умрете на 10-15 лет раньше. Например, доживете не до 80 лет, а до 65, если повезёт!


Предыстория: почему надо бросить курить


На работе я провел маленький опрос: сколько денег уходит в месяц на сигареты. А началось всё это после того, как ко мне подошел парень и сказал, что он хочет курить. От чего у меня вылезли глаза на лоб, я уже отвык, что люди всё ещё курят и тратят на это деньги.

Мой опрос был простой: я подходил к людям и спрашивал, какую сумму они тратят на курево. Некоторые отвечали прямо, а некоторые выпендривались)). Получилось, что люди тратят 1500-2000 рублей в месяц на сигареты.

Будем рассматривать определенного парня, из которого и начался этот опрос, чтобы узнать суммы затрат на вредную привычку. Чтобы покупать пачки сигарет каждый день у него уходит из семейного бюджета 2000 рублей, что по моим меркам очень много!


Причины бросить курить как можно быстрее



Маленькая зарплата


У этого парня зарплата 25 000 рублей. Это у многих средняя зарплата в России такая ( я не рассматриваю Москву, а говорю о регионах). Так вот, сразу вычитываем из этой суммы 2 тысячи, далее за проезд на работу 1000 рублей, за съем квартиры 13 тысяч, но и, конечно, те кто курит любит выпивать по выходным - это примерно, 2000 рублей в месяц. Итого получается, что у него остается чистыми на жизнь - 8 000 рублей!

Это скромный подсчет, так как он ещё тратить большую сумму на алкоголь. Парень редко пьющий пиво по меркам России, выпивает раз в неделю на 1 тысячу, что за 30 дней выходит 4000 руб.

Вот теперь вы понимаете, почему людям вечно не хватает денег. Они не занимаются спортом, на него ведь денег почти не надо, им можно заниматься бесплатно. Ведь в каждом дворе есть турники, можно также бегать, ездить не велосипеде и просто ходить в зал. Им проще остаться с вредной привычкой и получать выдуманное "расслабление" от выкуренной сигареты. 


Выгода бросить курить


Естественно, я смотрю со своей колокольни и посчитал в уме, что можно купить за эти деньги, а именно за две тысячи рублей. Например, спортивное питание, так как я хожу в зал и хочу улучшить себя и увеличить силовые показатели. Цены в магазине, в котором я покупаю добавки.

  • Витамины, которые сейчас пью стоят 1100 рублей на месяц. Их эффективность я чувствую, поэтому пью именно эти. Но есть гораздо дешевле и тоже неплохие, например, баночка за 500 рублей на два месяца. Будем считать эконом вариант, поэтому на 30 дней нам надо 250 руб. на витамины.
  • Креатин 500 грамм - 600 рублей на два месяца, что в итоге получается 300 рублей в месяц.
  • Аминокислота L-Аргинин 150 грамм - 400.
  • Аминокислота L-Глутамин 200 г. - 400.
В итоге осталось ещё 600 руб, их можно потратить ещё на что-то, но мне вроде больше ничего не надо, поэтому потратим на молоко))).

Также можно купить продукты, такие как: творог 10 кг или грудка куриная 12 кг или 500 куриных яиц (мой запас на два месяца).


Что можно покупать, если бросить курить


Представим, что мы не курили полгода и у нас в кармане осталось 12 тыс. За эту сумму можно купить: телефон, мелкую бытовую технику и так далее. Если отложить за год, то выйдет 24 тыс, а это уже: небольшой и хороший телевизор, большой холодильник, стиральная машинка или средней паршивости ноутбук. Но я бы лучше тратил их на авиабилеты заграницу или на путешествие по России на поезде.

Так что, на эти деньги можно более-менее что-то обновлять из бытовой техники. А если заодно перестать пить спиртное, то это ещё дополнительные деньги, на которые уже можно более-менее разгуляться.


Главная причина бросить курить для этого парня!


Вспомним, что он получает 25 тыс зарплату, а на пачки сигарет он тратит 24 тыс рублей. А теперь представьте, что он один месяц в году работает для того, чтобы просто курить, вдыхать дым и сосать сигарету!!! Не на фрукты и овощи, а на обычный вонючий дым!

Например, он декабрь работает бесплатно, чтобы весь год травить себя. Ему вроде сейчас 26 лет, и выкурил он уже много наличных, которые мог бы потратить на лучший выбор, например, на здоровье. Но у него ещё всё впереди, и он это ещё может изменить.



Комментарии

  1. Тут даже получая 35 - не хватает на жизнь, а тут молодой человек выживает на двадцать пять. Я сам курю, но трачу около тысячи, думаю, что из-за того, что пытаюсь бросить.
    Сейчас то время, когда выгодно заниматься спортом, а не курить и пить. И на трезвую голову пытаться как-то работать и развиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая же беда, вроде зарабатываю чуть выше средней зарплаты, а позволить себе мало, что могу. А тут люди ещё и на сигареты тратят деньги, которых и так нету, чтобы покурить дыму. Думаю, что даже недостаток не заставит людей бросить курить, они и дальше будут травить себя и окружающих. А сколько сейчас стоят сигареты?

      Удалить
    2. Честерфилд 95 рублей за пачку. Кто-то скажет недорого, но блин, это я покупаю свои болезни, я трачу деньги, чтобы мои легкие были в черной смоле. Надеюсь, что брошу курить и больше никогда не буду покупать их)))

      Удалить
    3. Ничего себе это ведь килограмм винограда или яблок и так далее. Сколько можно купить вкусняшек за эти деньги))

      Удалить
  2. а как мне кажется ,то не стоит считать чужие деньги.каждый сам вправе выбирать куда их тратить-на курево,на кино,на поход в театр,купить ли нужную вещь..другое дело когда человек бухает а потом на опохмел занимает деньги..тут уж без меня-ты сам зарабатываешь и сам пьешь а тебе ещё и денег мало????надо жить по средствам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится считать любые деньги))) Я то вообще не люблю занимать, особенно на плохие цели. Если человек бухает или курит, я в жизни ему не дам на эти цели. Ты прав, надо жить по-карману, не можешь себе позволить, значит не фиг баловать себя.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Кстати, я даже и не мог предположить, что куришь! Ты не такой человек, чтобы деньги тратить на ветер)

      Удалить
  4. А я не могу бросить курить, я курю по 2 пачки в день, это 6 тыс. в месяц. Пугают удушья по вечерам. Останавливает только спазм желудка, правда на час-два. При этом я практически не употребляю алкоголь. Вино и пиво лежит в холодильнике с нового года.. Я бы рад забыть о сигаретах.. Так что трата денег - далеко не решающий аргумент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно, что главный стимул бросить курить - это здоровье, которое ухудшается от курения. Но у меня мало опыта в курении, поэтому моё состояние не ухудшилось от сигарет. Но знаю, что после того, как отца случился инфаркт, он сразу бросил курить и пить стал меньше.

      Удалить

Отправить комментарий