Психика русских собачников отличается от тайских

Хочу сказать, что психика российских собачников отличается от тайского отношения к своим питомцам и воспринимают псину в своем доме или во дворе по-другому. Как многие знают, я уже живу в России больше полутора лет и замечаю отличия русских от других наций. Сейчас я напишу, как часть наших собаководов любит своих собак, и как к четвероногим друзьям относятся в Таиланде.

Собака друг для человека




Складывается такое впечатление, что наши заводят их для самоутверждения. У меня такое мнение появилось после того, как год назад один сосед(парень 25 лет) заводил в лифт свою овчарку, а потом гулял с ней во дворе, прям у меня под окнами. Когда он завел её в лифт, то она уже получила пару пинков и в лифте она, как трусливый щенок, смотрела на меня с надеждой, что я разобью голову хозяину и отпущу её на свободу. Такая же картина была и на улице, он зачем-то бил овчарку, которая ещё не выросла и была подростком. Короче, мудак собачник!

В посту не буду размещать видео, где хозяева обращаются плохо со своими питомцами и подобные фотографии. Не хочу ещё больше вам портить настроение, но если хотите увидеть такое видео, то просто введите запрос в поисковик Youtube: хозяин бьет собаку.

Моё отношение к собакам


Скажу сразу, что я не люблю животных, но если увижу котенка, то подберу его. Накормлю, приучу к туалету, помою ему задницу и буду искать ему дом. Думаю, что и с щенком также поступлю, но пока не встречал щенков на улице или в подъезде. Надеюсь, что и не встречу. Я их не люблю, но мне их жалко, так как они тоже чувствуют и любят!

В детстве я хотел себе щенка так как мне не хватало друга, который бы меня защитил, а также я хотел выгуливать свою псину. Мне тогда казалось, что это интересно и весело иметь себе питомца. Время изменилось, и я изменил свое отношение к животным, считаю, что им не место в наших тесных квартирах и больших городах.


Собаки в руках у психов


Но вернемся к психам! Вот и сегодня я увидел, как мужик заставлял сесть красивую лайку, ударив её по лицу и приказав таким тоном, что если она не сядет, то к ней придет сам Люцифер!
Его также окружали другие собаководы со своими питомцами, которые смотрели на всё это происходящее и даже ни эмоции не было у них на лице, как будто это норма для них.

Я как-то говорил долбанутому, чтобы он не бил шерстяной комок передо мной, так он мне ответил, что это не моё дело. Это его собственность и он с ней может делать всё что хочет. Вот что такому дебилойду сказать?

Вы никогда не задумывались, зачем человек с больной психикой заводит собаку? Идет на рынок или выбирает на сайте авито и покупает щенка. Такое чувство, что он ищет себе жертву для законного издевательства над рабом. Для меня извращение какое-то, когда мужик пристегивает к ошейнику и выгуливает, а потом запирается с ней в квартире и неизвестно что он сотворяет с ней наедине. Конечно, похоже на какую-то Садому, но кто сказал, что это не так? У вас же нет скрытой видеокамеры в квартире у этого любителя тузиков?!


Надо давать лицензию на покупку псины


Надо обязательно проверять людей на психическую пригодность, которые покупают собак. Кто знает, что у человека в голове, когда он заводит себе псину, которая может быть оружием, а другие заводят, чтобы самоутвердиться на живом существе и доминировать над кем-нибудь. Ведь в жизни он за такое поведение с человеком может отхватить.

Многие слышали случаи, когда бойцовского кобеля натравляли на дворняжку, и та её грызла на смерть. Некоторые слышали подобные случаи в телевизоре, а кто-то читал в интернете, а я видел подобную картину. Когда небольшая и добрая собачка была разорвана крупным ротвейлером, хозяин просто взяли и натравил своего черного зверя на беспомощную дворняжку. Ясно, что ему за это ничего не было!


А нужна ли собака для охраны


Сейчас я часто вижу лающего пса на цепи, на поводке или в загоне и думаю: уже 21 век, а люди всё берут собак для охраны участка земли, квартиры и гаражных кооперативов. Зачем??? Ведь есть датчики движения, видеокамеры и другие виды охраны. А самое главное, что эти гаджеты не надо кормить, убирать за ними говно лопатой и они не лают, тем самым нарушая покой граждан, которые проживают рядом.



Как же в Таиланде относятся к собакам


Да, я не таец, который всю жизнь прожил в стране и может полностью охарактеризовать отношение тайцев к собакам. Но я видел, как живут там четырехногие друзья. Мое впечатление, что они не только друзья, но и защищают дома от змей. Замечал пару раз картину, как огромный кобель убивал змею заметив её на территории ресорта, а бывали случаи, когда змея убивала первой своим ядовитым укусом.

Две собачки седят в корзине скутера


Отношение к ним в Таиланде совсем иное. Например, я пытаюсь вспомнить собаку на поводке и не могу никак воссоздать картину, где псина на цепи, на поводке или в загоне. Опаньки, вспомнил! Бегала одна бойцовская порода во дворе у одного европейца и лаяла на меня угрожая с расправой, дай ей только вырваться за забор. Но я никогда не замечал, как он её выгуливает.


Как относятся к собакам тайцы


Не видел, чтобы тайцы поднимали руку на своего питомца или кричали на него. Они как-то по-другому обращаются к ним. Появляется такое впечатление, что они действительно любят, они их не ограничивают поводками. Конечно, это может отличаться от Бангкока, я ведь в столице в общем подсчете был максимум неделю и не мог толком понять, как там обстоят с этим дела.

Если обобщить, то тайцы любят собачек больше, чем кошек. Иногда встречаются и любители кошек, но чаще заводят именно какую-нибудь дворняжку.



Посты про четвероногих друзей в Таиланде:




Serggrub

Чтобы подписаться на RSS рассылку, введите E-mail:

2 комментария

  1. К сожалению на Самуи давно переизбыток бродячих собак. Почему-то все с ошейниками, серут на пляже в песочек, потом там плодятся подкожные паразиты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть даже минус, когда собака не на поводке и на цепи на Самуи. Это когда ты бегаешь или едешь на скутере и собака лает на тебя и кидается. Ведь страшно немного, а иногда и много)

      Кстати, мы с женой заметили, что на материке собаки более спокойные и бросались на нас, когда мы ездили на скутере)).

      Удалить