Получение банковской карты в Таиланде 2016 год

Расскажу немного о получении банковских карт в Таиланде и некоторых деталях отличающихся от российских. Информация совсем свежая, может отличаться от ранней и вполне возможно, что получение может различаться в зависимости от отделения банка или от тайского банка. Сейчас речь пойдет о Касикорнбанке на Самуи.




Самый главный плюс тайских карт в Таиланде, на мой взгляд  - это скорость оформления и получения их. Грубо говоря, вы можете оформить себе в любом отделении не именную пластиковую карточку с чипом за десять минут. В России за именную всегда приходиться ждать 10 рабочих дней, был опыт получении в банках: Альфа-банк, Сбербанк и Левобережный банк. По вопросам вашего счета и его обслуживания можно зайти в любое отделение Касикорнбанка в Таиланде, не обязательно идти в то отделение, в котором оформляли себе карту. 

Ещё один немаловажный плюс в том, что карту в Таиланде делают на пять лет, а не на три года, как у нас в России. Например, у моих двух российских карт кончаются сроки службы в три года через пару месяцев, и мне влом идти в банк и, к тому же думаю, что от карты Сбербанк буду отказываться. А так, если бы у них было бы на пять лет, то они бы ещё пару лет могли бы получать денежки за обслуживание и за смс-оповещение, а так карта будет заблокирована, и ничего они больше от меня не получат.😛

Шестизначный пинкод


В Таиланде начали использовать 6 цифр в пинкоде для карт. Раньше, как и у нас, у них использовали четыре цифры, но в последние время начали выдавать карты с шестизначным кодом. Не знаю, как это повлияет на сохранность денег, но, думаю, что хуже не будет. У всех моих российских карт пинкод с четырьмя цифрами, даже у той, которую получил неделю назад.


Оформление счёта и пластиковой карты в Касикорнбанк


Сберегательная книжка счета выдается при оформления счёта, а также выдается карта.


Что нужно для оформления карты с чипом в Kasikornbank:

  • Заграничный паспорт.
  • Годовую визу: студенческая, рабочая, пенсионная и другие годовые визы.
  • Для открытия счета требуется 10 000 бат, их зачисляют на счёт, и их можно снять в любой момент. Думаю, что это правило только для иностранцев.
  • 600 бат - годовое обслуживание.

Если что-то не дописал или где-то маленько ошибся, можете дополнить в комментариях.😃


Комментарии

  1. Сколько 10 000 бат в рублях или в баксох?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10 000 бат сейчас равняется 17 тыс рублей. Хорошо, что рубль растет и в последнее время разница уменьшается)

      Удалить
  2. СПАСИБО СЕРГЕЙ ЗА ИНФОРМАЦИЮ! УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий