Наводнение на острове Самуи - с 03 по 07 декабря 2016

Сегодня 03.12.2016 года сильное наводнение на Самуи, Таиланд. Можно сказать, что это одно из самых больших потопов на острове. Сейчас во всех социальных сетях можно увидеть фотографии и видео с острова Самуи где говорится, как сильно дождь поднял уровень воды на дорогах и на улицах!

В некоторых местах очень опасно, так как вода сильно поднялась, и течение слишком сильное, лучше пересидеть дома в такие дни!
Машины едут по затопленным дорогам в Таиланде


Даже на машинах опасно ездить по таким дорогам, особенно на низких седанах. Можно угробить двигатель. Ведь вода смешалась с песком, поэтому и цвет коричневый у рек. На дне скапливается песок, и автомобиль застревает, в некоторых местах такое встречается и образуется затор.  Не исключен вариант въехать в скутер, который лежит под водой, его легко мог бросить какой-нибудь парень, который взял скутер в аренду. Ему просто лень заморачиваться с арендованным скутером, который заглох.

Утопленные скутеры на Самуи


Остров в шоковом состоянии от такой погоды, много машин и скутеров под водой. Многие не могут покинуть дома по своим делам, съездить за едой или в кафе. А туристам приходиться проводить дни отдыха в номерах отеля.

Помню свой потоп на Самуи, я специально поехал в этот день кататься на скутере, чтобы получить немного адреналина.
Дорога на БигС по водой


Под водой не только улицы и дороги оказались, но и джунгли и сады, которые находятся в низине.
Банановая плантация под водой


Можно проснуться, а у вас вода на полу и тапочки ваши уплыли на кухню без вас. Не зря дома в Таиланде строят на сваях.
катастрофа потопа для жителей низких домов


Если вы увидели такую картину с вашим скутером, как на фотографии ниже, то не пытайтесь его завести и ехать на нём. Можно угробить мотор, и ремонт выйдет дороже, чем просто обслуживание в мотомастерской. Когда вода сойдет, вам надо будет его отвезти в ближайший мастерскую и сказать, что он находился под водой и надо сделать ему ТО, прочистить все узлы, чтобы не навредить скутеру при запуске.

Кстати, процедура недорогая, мой друг уже ездил сегодня в мастерскую, и ему сделали все операции на Хонде Клик за 350 бат. Заменили масло и поменяли воздушный фильтр.


Когда реки уйдут с улиц Самуи, то работы будет много у мотослесарей. Видел картины, когда тайцы подвешивали скутеры на деревья, чтобы он не ушел в плавание.


Данное видео прислал мне друг, который живет на Маенаме и собирается поехать в спортзал на Ламай. 21.30 по-тайскому времени я звонил другу и он говорит, что вода уже уходит.






Но зато сейчас очень зрелищно на водопадах - это для тех, кто жалуется, что водопады на Самуи слабые и не зрелищные. Можно наблюдать мощные и бурлящие реки😏🌊! Сегодня 7 декабря 2016 и до сих пор наблюдается наводнение на Самуи и на острове Панган.

Далее наводнение в 4-7 января 2017 года.

Комментарии

Отправить комментарий