Русские преступники скрываются в Таиланде

Для многих не секрет, что в Таиланде скрываются много преступников, которые бежали из России от правосудия. В основном, это мошенники и продавцы наркотиков. Они живут долгое время в Тае и становятся влиятельными фигурами в туристическом бизнесе, - сообщили из Иммиграционного бюро полиции Таиланда.

Полиция Таиланда разыскивает бандитов из России


Некоторые скрываются десятилетиями и находятся в международном розыске всё это время. В связи с этим, иммиграционное бюро совместно с полицией осуществляют программу по поимке преступников под названием операции "Good guys in, bad guys out".

Один из примеров подобных преступников - это пойманный 24 марта русский Матвей Шувалов, 45 лет. Его виза аннулирована после того, как власти обнаружили, что он скрывается в Таиланде около двух десятилетий.

Во время своего пребывания в Таиланде, он женился на тайской девушке, у них четверо детей; научился говорить по-тайски; построил отношения со многими местными государственными чиновниками и стал влиятельной фигурой на Пхукете.

В 2008 году он во Владивостоке рекламировал свои услуги по покупке недвижимости в Тае. Люди переводили ему деньги, покупатели заселялись в дом, а потом через какое-то время оказывалось, что дом ими купленный был взят в аренду. Получалось, что потерпевшие были не собственниками, а арендаторами за большие деньги. Общая сумма мошенничества 322 тысячи долларов.


Ранее Бюро задержало 14 человек в Паттайе, из которых было: 6 граждан из России, один из Украины, один из Белоруссии, четверо граждан из Узбекистана и двое не относящихся к СНГ. Четверо из русских находились долгое время в международном розыске. В основном, они работали в туристическом бизнесе.

Как сообщает лейтенант Nathathorn Prousoontorn из иммиграционного бюро: "Туристические районы кишат влиятельными иностранными преступниками, скрывающие свои личности".


Комментарии

  1. На краденные деньги можно долго жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и многие живут, открывают бизнес на украденные деньги и говорят всем, что они успешные бизнесмены))

      Удалить

Отправить комментарий