Таксисты в Паттайе борются против Uber

Начальник полиции Паттайи Apichai Krobpetch сделал предупреждение в четверг, после того, как группа таксистов из 20 человек гнались за автомобилем. Они предположительно посчитали, что машина работает на Uber.

Полиция Таиланда разбирается в происходящем



В эту среду группа машин начала преследовать черную машину. Предположили, что водитель занимается незаконными перевозками в Таиланде. Водитель-женщина отказалась остановиться на их сигналы, и они гнались за ней, пока не заблокировали её машину, тем самым создали пробку на дороге.

Позже прибыла полиция, и все отправились в полицейский участок. Там выяснилось, что женщина работает в агентстве недвижимости, а не в такси от Убер, как ошибочно считали разгневанные мужики. Она подобрала трёх китайских клиентов у Central Marina shopping mall on Pattaya Sai 2 Road и отправились смотреть кондоминиум для покупки.

Таксисты окружили черную Тойоту


Если потерпевшая сторона напишет жалобу в полицию, то им придётся отвечать по закону за неправомерное ограничение свободы. Таксисты были предупреждены, что они поступили незаконно. Если они заметят нарушителя, то не должны заниматься самодеятельностью, а обратиться в полицию.

Uber нарушает тайские законы, используя частные автомобили в качестве коммерческого использования. Таксисты должны иметь лицензию, а машины должны быть зарегистрированы в качестве такси. Чтобы иметь право заниматься перевозкой людей в Таиланде, приходиться инвестировать деньги в авто, платить налоги и нести другие затраты. А по системе Uber достаточно иметь просто автомобиль и смартфон.

Полиция регулярно с марта месяца задерживает незаконных перевозчиков и штрафует их.



Комментарии

  1. Анонимный5 мая 2017 г., 12:37

    Козлы. На Самуи в маршрутках с белых людей дерут, как у нас за такси, а самуйское такси вообще по заоблачным ценам. Приходится или на мопеде с риском для жизни и кармана или пёхом без тротуаров по жаре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На такси ездил два раза на Самуи. Когда приехал в первый раз в 2013 году и не умел ездить на скутере. Ехал от Чавенга волкингстрит до БигС за 300 бат. А второй раз, ехал от старого места рестарана Казан-баран до Маенама сои 3 - ехать два километра, тогда я заплатил 250 бат.

      Транспорт на Самуи не совсем развит, если бы появился Uber, то думаю, что это сильно помогло бы туристам Таиланда. Если сравнивать с Россией, то в России Uber самое дешевое такси, которое я только встречал.

      Удалить

Отправить комментарий