Короля Таиланда обстреляли из игрушечного пистолета в Германии

Король Таиланда Рама 10 (64 года) был обстрелян немецкими подростками из игрушечных пистолетов в городе Эрдинге, Бавария. Его обстреляли два подростка 14 лет и 13 лет из окна дома, когда Король поздно вечером ехал на велосипеде. Монарх Маха Вачиралонгкорн проводит много времени в Германии и имеет недвижимость в этой стране.

Король Таиланда в Германии



Пули попали ему в спину, а телохранители Его Величества Маха Вачиралонгкорн приняли меры обороны. После чего вызвали полицию, а по приезду были собраны пластмассовые пули в качестве доказательства, из которых и были произведены выстрелы по велосипедисту. Данное оружие имеет силу выстрела менее 0.5 джоулей.

Король не написал заявление на ребят в полицию по этому инциденту, но немецкая полиция всё равно проводит расследование. Напомню, что если это случилось бы в Таиланде, то парням было бы туго, так как за оскорбление королевских кровей дают реальный срок.

Рама 10 Маха Вачиралонгкорн с сыном

Много случаев, когда сажали в тюрьму за оскорбления Короля в Фейсбуке и прилюдно. Сажали не на год-два, а прямо на десятилетия. Прокуратура делает поблажки только фарангам, то есть иностранцам. Сами тайцы к данному вопросу относятся щепетильно, и наказания за подобные действия сложно избежать в Стране Улыбок.

Тайский король на горном велосипеде


Был случай, когда отзывались плохо о Раме 10 Маха Вачиралонгкорн перед его коронацией, и какой-то тайский чиновник высказался, что готов оплатить билет в один конец из Таиланда любому тайцу, кому не нравится будущий Монарх.


В итоге, 14-летнему подростку грозит обвинение в попытке причинения вреда здоровью, а 13-летний ещё не достиг возраста, когда можно понести наказание. Думаю, что парням ничего не грозит, я на это надеюсь! Но в Таиланд вряд ли их теперь пустят.



Комментарии